Home | Screenshots | Hilfe | Download | Impressum

Installation

Allgemeines

PuppetEd wurde mit der eclipse Version 3.2 entwickelt. Allerdings läuft die aktuelle Version 0.3.0 von PuppetEd auch mit eclipse Version 3.0.
Bevor PuppetEd installiert werden kann braucht man ein laufendes eclipse. In dieses eclipse wird dann das Plugin PuppetEd nachinstalliert.

Die eclipse Grundinstallation ist relativ groß (ca. 35MB), diese muß allerdings nur ein mal installiert werden. PuppetEd selbst ist momentan nur etwa 150kB groß und eventuelle Updates werden sich auch in diesem Rahmen bewegen.

Weiterhin braucht eclipse ein laufendes Java, aber das sollte ja vorhanden sein als BSW-User ;-)
Um auch spätere Features nutzen zu können sollte eclipse mit einer aktuellen Java-Version betrieben werden.