Home | Screenshots | Hilfe | Download | Impressum

Installation

eclipse

Falls noch kein eclipse installiert ist, kann man sich die aktuelle Version auf der Downloadseite von eclipse herunterladen.
Dazu dem Link der aktuellen Version folgen (zur Zeit 3.2.1) und dann unter Platform Runtime Binary den für sein Betriebssystem passenden Download auswählen.

Die herruntergeladene Datei muß man anschließend entpacken (unter Windows z.B. in C:\Programme). Im Verzeichnis eclipse befindet sich dann eine Startdatei. Diese ist von System zu System unterschiedlich. Unter Windows ist es beispielsweise die eclipse.exe.

Durch ausführen dieser Startdatei startet eclipse.
Nach kurzer Zeit erscheint ein Fenster, in dem man aufgefordert wird, einen Workspace auszuwählen. In einem Workspace verwaltet eclipse verschiedene Projekte. Hier kann man im Normalfall den von eclipse vorgeschlagenen Speicherort übernehmen. Falls dieses Fenster nicht bei jedem Start von eclipse erscheinen soll, kann man noch bei Use this as default and do not ask again. ein Häckchen setzen. Nach einem anschließenden Klick auf OK erscheint folgendes Fenster:

Durch einen Click auf das kleine Kreuz oben links neben Welcome kann man den Begrüßungsbildschirm schließen und hat anschließend ein reines eclipse vor sich:

An dieser Stelle kann man nun PuppetEd installieren.